Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Власти намерены выручить за продажу Центрального рынка в Архангельске 152 миллиона
08.12.22 16:03
5316 0
Чиновники планируют выставить в 2023 году на торги муниципальное предприятие, владеющее всеми активами казенной торговой организации. Речь идет как минимум о 152 млн рублей - такова начальная стоимость 100% доли организации.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
15 декабря депутаты городской Думы соберутся на финальную в этом году сессию муниципального парламента, где в числе прочих вопросов фигурирует и имущественная тема. Чиновники планируют в 2023 году выставить на продажу муниципальное предприятие, владеющее всеми активами казенной торговой организации, главным из которых, безусловно, является здание Центрального рынка на пр. Чумбарова-Лучинского, 2. Горадмин намерен выручить за продажу предприятия не менее 152 млн. 897 тыс. рублей - такова начальная стоимость 100% доли организации.

Еще одним знаковым объектом, от которого власти хотят избавиться в следующем году, является комплекс помещений общей площадью почти 1,5 тыс. квадратов на втором и третьем этажах бывшей Ольгинской женской гимназии, что на пересечении наб. Северной Двины и ул. Суворова. Старинное трехэтажное административное здание, где сейчас располагаются Северный институт предпринимательства, а также еще целый ряд учебных и иных заведений, является объектом культурного наследия регионального значения и нуждается в реставрации. Начальная стоимость ликвидного в плане перспектив использования объекта недвижимости, треть которого уже находится в частных руках, пока не определена. 

Фигурирует в имущественной повестке и вопрос обратного характера: власти намерены исключить из прогнозного плана приватизации в 2022 году объекты незавершенного строительства на ул. Доковоской. Речь идет о четырех социальных домах-долгостроях для аварийных переселенцев, возведенных с многочисленными нарушениями «залетной» фирмой «Импера Нова» более 10 лет назад. Нашумевшая история вылилась в свое время в громкое уголовное разбирательство, однако до каких-либо серьезных последствий для фигурантов дела так и не дошло. Многочисленные попытки продать аварийную незавершенку вместе с сопутствующей инфраструктурой не увенчались успехом, в итоге горадмином принято решение «заморозить» на время никому не нужный аткив.

1 9
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей