Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Замглавы Минстроя РФ остался недоволен показателями строительства в Поморье
26.08.20 10:39
1526 1
Показатели строительства жилья в Архангельской области Никита Стасишин назвал низкими. Также он отметил, что в Поморье много отказов банков по субсидированию ипотеки, и регион в целом мало участвует в этой программе.
 >
Фото: News29
Накануне в Архангельске состоялся визит министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева и его заместителя Никиты Стасишина. После осмотра ряда строительных объектов и вручения ключей новоселам федеральные чиновники провели в правительстве Поморья совещание по вопросам реализации национального проекта "Жилье и городская среда".

В ходе заседания Никита Стасишин раскритиковал текущие показатели объемов строительства в Архангельской области.

«В Архангельской области у нас сегодня текущий объем стройки, если перекладывать на душу, на одного человека, составляет всего 0,5 кв. м. <…> Количество квадратных метров, введенных на одного человека в 2019 году, составляет 0,29 кв. метра. Это достаточно низкий показатель с учетом хорошей стоимости квадратного метра и покупательской способности как минимум в Архангельске и Северодвинске», - передает ТАСС слова Стасишина.

Он отметил, что в регионе много отказов банков по субсидированию ипотеки. «Из 2 587 заявок 622 отказа, это достаточно много. Практически 30% заявок отказано. Это очень много с учетом, что средний отказ по стране - 5%», - добавил замминистра.

По словам Стасишина, Архангельская область в целом мало участвует в программе по субсидированию ипотеки. На конец августа в стране принято 466 тысяч заявок, в регионе их всего 2 587. "Ставка, соответственно, в связи с тем, что заявок немного, средняя по состоянию на 1 июля составляет порядка 8,5%. Из этого следует, что из общего объема находящихся в строительстве квадратных метров, это порядка 585 тысяч, у нас реализованы сегодня в Архангельской области всего 52,7%, то есть у нас нереализованная площадь жилья составляет 249 тысяч кв. метров. Это достаточно много», - добавил он.

Также чиновник отметил, что в программе по субсидированию кредитов застройщиков строительные компании Архангельской области не участвуют.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей