Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
30 мая областному Дому молодёжи исполняется 14 лет
30.05.22 09:00
2327 0
Дом молодёжи – это одна из самых динамично развивающихся институций в Архангельской области. Хотя, казалось бы, какие-то шесть лет назад мало кто верил, что в старое здание Дома культуры моряков можно вдохнуть жизнь.
 >
За это время произошло большое количество изменений, в том числе и внешних. Проблема достаточно низкой температуры в помещениях сохранялась на протяжении долгого времени. Когда возник Дом молодёжи, стало совершенно понятно, что её необходимо решать. Новый облик должен был соответствовать исторической составляющей и при этом содержать в себе новые смыслы. В результате команде архитекторов удалось разработать лаконичный, но при этом достаточно необычный дизайн, который выделил Дом молодёжи на фоне серых многоэтажек.

Теперь обновлённое здание является точкой притяжения для десятков сформированных здесь сообществ, местом для реализации уникальных проектов и инициатив. Оно полностью отражает концепцию пространства полного цикла, ежедневно доказывает её жизнеспособность и получает высокие оценки на федеральном уровне. Например, в 2021 году Дом молодёжи вошёл в десятку лучших креативных проектов страны, а также стал арт-резиденцией «Тавриды». На его территории регулярно проходят крупные фестивали, форумы и концерты. Около 30 резидентов осуществляют свою деятельность по абсолютно разным направлениям: спорт, добровольчество, уличная культура, современное искусство и многие другие.

На данный момент на территории Архангельской области функционирует 12 открытых пространств в Онежском, Красноборском, Холмогорском, Вельском, Шенкурском и многих других районах. Они представляют собой точки притяжения молодёжи, которые решают проблему отсутствия инфраструктуры для саморазвития и реализации любых идей.

Несмотря на то, что концепция пространства полного цикла полностью выполнена, Дом молодёжи не останавливается на достигнутом и продолжает свою деятельность. Уже сейчас он работает в автономном режиме и меняется в зависимости от окружающей среды. Этому также способствуют люди, которые растут и развивают свои компетенции, вкладываясь в общее дело. Главное – это далеко не стены, а именно сообщества, которые были сформированы за всё это время. Только благодаря их инициативе можно действительно достичь каких-либо результатов. Дальше – больше!
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Культура | Лента новостей