Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Актрисы Виктория Толстоганова и Надежда Михалкова вошли в состав жюри «Arctic open»
08.11.21 10:52
2520 0
В состав жюри «Arctic open» вошли консультант Венецианского кинофестиваля по русскому кино Алена Шумакова, актрисы Виктория Толстоганова и Надежда Михалкова, итальянский режиссер Томазо Мотолла и другие профессионалы в сфере кино.
 >
Фото: kino-teatr.ru
V Международный фестиваль стран Арктики «Arctic open» пройдет c 9 по 12 декабря в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Няндоме, Североонежске и Коноше. Оценивать работы будет жюри, состоящее из знаковых кинопродюссеров, режиссеров, актеров. Среди них отборщик фильмов для программы «Двухнедельник режиссеров Каннского фестиваля» и Туринского Международного фестиваля Алена Шумакова, актриса Виктория Толстоганова, актриса Надежда Михалкова, итальянский режиссер Томазо Мотолла, промоутер якутского кино Сардана Саввина и другие профессионалы в сфере кино.

Нововведение этого года – медиажюри, состоящее из опытных журналистов Архангельска: Леонид Черток (ИА «Руснорд»), Ирина Скалина (ТАСС по Архангельской области), Светлана Лойченко («Правда Севера») и Валерий Чубар ГТРК «Поморье». Они сделают выбор лучшего фильма из трех тематических программ документальных кинокартин.

Работа жюри разделена по направлениям: полнометражное игровое кино, документальные фильмы, кино для детей и юношества, короткометражное игровое кино. Все члены жюри приедут в Архангельск в дни работы фестиваля: они будут смотреть фильмы одновременно со зрителями, которые зарегистрировались на показ. Лауреатов кинофестиваля объявят на торжественной церемонии награждения в Архангельском театре драмы 12 декабря.

«Участникам конкурсной программы кинофестиваля всегда важно, кто будет оценивать их фильмы и определять победителей. В этом году в жюри много продюсеров. И это наш сознательный выбор, так как продюсерский взгляд имеет не только профессиональную цепкость на оценку воплощенного режиссером сценарного замысла, но и понимание всех этапов кинопроизводства (предпродакшн, продакшн и постпродакшн), прокатный потенциал фильма, когда человеческие эмоции, качество продукции и хорошая монетизация сливаются воедино, не жертвуя при этом ничем», — комментирует программный директор фестиваля Анжелика Долинина.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Культура | Лента новостей