Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Архангелогородка рассказывает иностранцам о русских стереотипах
10.07.20 16:04
2132 0
Выпускница журфака САФУ Владислава Сухановская рассказала журналисту News29 об истории создания своего подкаста «Bear’s Underwear», в котором она на английском языке рассуждает о стереотипах по поводу России.
 >
Владислава Сухановская, автор подкаста
обложка подкаста
В Интернете всё более популярным становится такое направление как подкастинг. Под этим термином понимают создание и распространение аудио- и видеофайлов по примеру  радио и телепередач. Обычно они создаются по определенной теме и имеют некоторую периодичность публикации. Подкастинг в России начал распространяться в 2017 году благодаря изданию «Медуза». В Америке данный формат популярен с начала 2000-х годов. Информация в такой форме востребована по причине того, что ее можно прослушивать фоном, например, пока занимаешься домашними делами.

Одной из тех, кто занимается развитием подкастинга в Архангельске, стала Владислава Сухановская. Девушка окончила факультет журналистики в 2019 году. Еще учась в университете, она оказалась на студенческом радио «Овсянка», где и начал свой путь ее первый подкаст – «Наука в ладошке».

В конце прошлого года Владислава вместе со своим молодым человеком Анатолием
запустили еще один подкаст под названием «Bear’s Underwear». Идея его возникновения появилась благодаря тесному сотрудничеству ребят с иностранцами, при котором они сталкивались с некоторыми стереотипами.

«Стереотипы о русских всё ещё сильны, особенно среди людей, не интересующихся культурой России. Это обычные люди, которые о России слышат только краем уха и часто это новости том, какая Россия агрессивная. Поэтому одна из целей подкаста – попытаться рассказать иностранцам, что Россия – это не только агрессор на международной арене, что люди здесь разные» – говорит Влада.

Подкаст выпускается только на английском языке, так как основной аудиторией являются иностранцы. «Хотелось сделать какой-то проект на английском языке, потому что мне важно участвовать в международной деятельности, чтобы показать то, чем я занимаюсь иностранным компаниям», - говорит архангелогородка.

Подкаст оказался интересен аудитории, ребята получают от иностранцев в основном положительные отклики. Владислава считает, что важно анализировать стереотипы, потому что они могут оказывать большое влияние на туризм.

«Однажды в Израиле мы подвезли немца. Он рассказал, что, когда выбирал страны для путешествий, хотел ехать в Россию, но жена его отговорила, потому что они посчитали Россию более опасным местом для путешествий чем Израиль. Стереотип опасности России негативно влияет на туризм. В то же время другие стереотипы могут привлекать внимание: стереотипичная традиционная культура, природа или деревянное зодчество, если говорить про Архангельск», - говорит автор подкаста.

Достаточно трудно сказать, откуда возникают стереотипы, но процесс глобализации способствует их разрушению. «Глобализация помогает постепенно избавляться от этого. Этому же способствуют программы международного обмена между Норвегией, Швецией и Россией, а также соцсети», - уверена Владислава. 
0 11
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru