Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Архангельские шоумены проверили школьные знания Сергея Шнурова
15.06.21 18:22
2971 1
В рамках проекта «Архипедия» Павел Мелешкин и Евгений Суханов взяли небольшое интервью у Сергея Шнурова. Они узнали о вкладе музыканта в развитие русской культуры, а также оценили знание им школьной программы литературы.
 >
В двух последних выпусках «Архипедии» архангельские шоумены Павел Мелешкин и Евгений Суханов проверяли школьные знания архангелогородцев и жителей Москвы. Респондентам задавались различные каверзные вопросы, например, назвать продолжительность столетней войны. Многие не смогли ответить и на совсем простые вопросы. Не все знали основателя Санкт-Петербурга, трудность вызвал и вопрос о сумме углов квадрата.

Также в рамках выпуска ведущие пообщались с Сергеем Шнуровым, спросив его о влиянии творчества группы «Ленинград» на образование и культуру в России. «Я довольно сильно расширил языковую палитру, внес неоценимый вклад в симантическую и лингвистическую революцию. Русский язык при мне стал намного богаче, чем до меня», - ответил Шнуров. В конце интервью у музыканта спросили название произведения Гоголя, состоящее из трех букв и оканчивающееся на букву «й». Музыкант, не задумываясь, сказал: «Вий».
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru