Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Архангельский драмтеатр объявил об онлайн-показе спектаклей
18.03.20 15:13
3865 0
В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции и в рамках исполнения указа губернатора Архангельской области режим работы театра существенно изменится с 18 марта на неопределенный срок.
 >
До 12 апреля включительно отменены все спектакли и мероприятия в Архангельском драматическом театре. Информацию об этом сообщили сегодня в пресс-службе театра.

При этом все приобретенные билеты на спектакли будут действительны на аналогичные последующие спектакли. Если речи о сдаче билетов не идет, а зритель планирует посетить спектакль в дальнейшем, необходимо связаться с кассой театра и перебронировать билет, пояснили сотрудники учреждения культуры.

Процедура возврата билетов с выплатой денежных средств зависит от способа их приобретения. Для возврата билетов, купленных в кассе или через уполномоченных представителей, необходимо обратиться в кассу театра. Возврат будет производиться на основании личного заявления. Потребуются билет, чек и банковские реквизиты счета для перечисления денежных средств. Зрителей просят отнестись к этому с пониманием, так как в кассе попросту может не быть достаточного количества наличных денежных средств. Касса театра работает в стандартном режиме: ежедневно с 10.30 до 19.30, перерыв с 14.00 до 14.30. Возврат билетов, купленных онлайн, будет осуществляться автоматически на банковские карты.

Отменены гастроли театра Vertumn и «Балетные сезоны-2020» с участием государственного академического театра русского балета Касаткой и Василёва. Пока не определены сроки особого режима, перенести гастроли на то или иное число не представляется возможным. Показ спектакля «Сарафан» в Санкт-Петербурге также переносится. О новых датах будет объявлено позднее.

Запланированная на 21 марта премьера постановки «Пряслины. Две зимы и три лета» будет показана в режиме онлайн. Полный список онлайн-трансляций спектаклей на камерной сцене будет обнародован позднее. Театралы расценивают это как повод расширить технические возможности учреждения культуры.

Также будет рассмотрена возможность переноса ряда спектаклей камерной сцены в средний формат, что позволит в будущем увеличить количество зрителей с 80 до 200 человек. Это даст дополнительные репетиционные точки для премьеры «Карамазовы. Мытарь» Алексея Ермилышева, которых катастрофически не хватало в плотном интенсивном графике театра.

Что касается майских спектаклей и фестиваля «Родниковое слово», то архангельские театралы смотрят в будущее с оптимизмом. Остается лишь следить за информацией и реагировать согласно ситуации.
1 120
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей