Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Архангельский культурный центр стал победителем всероссийского конкурса проектов
18.06.20 10:42
884 0
Проект «Арктическая сказка» Архангельского культурного центра «Соломбала-Арт» признан лучшим среди проектов муниципального уровня всероссийского конкурса «Дом культуры. Новый формат».
 >
Одержать победу «Арктической сказке» помогли новые формы деятельности, которые центр активно применяет в работе, привлекая не только горожан, но и многочисленных туристов. Благодаря областной и городской поддержке, объединению разных ресурсов за два года на базе небольшого культурного центра в Соломбале удалось внедрить немало инновационных идей. Ою этом сообщает пресс-служба архангельского Дома народного творчества, который занимался организатором регионального этапа конкурса. 

Проект включает в себя «Центр Арктических тайн и чудес» и интерактивное уличное пространство около учреждения. В парке отлично уживаются друг с другом Морж, Северный Олень и Белый медведь, огромные деревянные скульптуры, выполненные из дерева командой «Тайбола». Около парковых объектов - указатели с интересными фактами из жизни арктического региона и его обитателях

В Центре представлены мультимедийные чудеса и тайны одного из самых удивительных районов Земли: полярное сияние, арктические северные ветры, интерактивная настенная сенсорная панель «Карта Арктики», звездное небо и многие другие диковинки. С помощью театрализации, наглядной демонстрации, используя  современные, игровые формы, вовлекая даже самых маленьких посетителей в процесс, сотрудники «Соломбалы - Арт» развивают интерес к северу, к Арктике, к родному региону. Экскурсию по арктическим станциям проводит архангельский Снеговик.

- Это и есть развитие муниципального образования, - считает директор КЦ «Соломбала - Арт» Малахова Марина Викторовна. – Наша площадка и развлекательная, и образовательная, и в тоже время стала привлекательным туристическим объектом. Новые форматы позволили нам привлечь и нового посетителя, в том числе иностранных гостей. Особенно запомнился молодой человек из Австралии, которого так  поразило арктическое гостеприимство, открытость, что он  написал про нас материал в свою студенческую газету.

Конкурс «Дом культуры. Новый формат» проводится Министерством культуры РФ в рамках реализации проектной программы «Культурная инициатива». Благодаря участию в этом конкурсе успешная практика архангельского культурного центра будет распространена и на другие регионы.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама