Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
У беседки Грина на архангельской набережной появилось граффити с образом писателя
07.07.20 14:13
1687 0
В Петровском сквере на набережной Северной Двины украсили кирпичную будку изображением Александра Грина в стиле Street Art. На каменном холсте писатель-романтик предстает зрителю отдыхающим на фоне реки.
 >
Фото: News29
Художники завершили процесс нанесения рисунка на невзрачную кирпичную будку в Петровском сквере Архангельска, служившую в советские годы входом в бомбоубежище. Прежде данный объект коверкали граффити, что портило эстетичный вид обновленной зоны отдыха.

Реализацией Street Art проекта, поддержанного властями и спонсором, занималась команда «Тайболы», идейным автором выступил северодвинский худужник Александр Менухов, известный северянам по другим уличным проектам



По словам Александра, композиционное решение представляет собой вид изнутри беседки на Северную Двину. На каменном холсте запечатлены образы самого Александра Грина, молодой жительницы города того времени, а также изестного архангельского фотографа-градоначальника Якова Лейцингера. Концепция росписи – эффект отзеркаливания, как будто бы снимок в фотоаппарате. 

Изображение выполнено в дореволюционном стиле, цветовая стилистика приближена к импрессионизму, самому солнечному и жизнеутверждающему направлению в живописи, добавил художник.
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей