Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Чиновники опровергли информацию о спецпоезде в Верколу в дни юбилея Фёдора Абрамова
17.02.20 23:19
1183 0
В январе глава региона проанонсировал запуск в село Карпогоры спецпоезда для проживания гостей мероприятий по случаю 100-летия Фёдора Абрамова. 17 февраля областные чиновники информацию опровергли.
 >
Фото: News29
С 27 по 29 февраля в Архангельске, Пинежском районе и Санкт-Петербурге пройдут торжественные мероприятия, посвященные юбилею классика деревенской прозы. 17 февраля на пресс-конференции в областном правительстве чиновники обозначили, что в абрамовской деревне Веркола проживают 370 человек, однако она способна принять около полутора тысяч гостей. В январе глава региона Игорь Орлов заявил, что в Карпогоры в праздничные дни могут направить специальный поезд, в котором разместятся гости. 17 февраля чиновники эту информацию опровергли.

– 29 февраля в Карпогоры будет направлен дополнительный поезд, непригодный для проживания. Состав для проживания и не предполагался, это экстрим, – заявил заместитель председателя правительства Архангельской области Артем Вахрушев.

Добавим, что 29 февраля в Санкт-Петербурге откроется бюст Федора Абрамова. Летом памятники писателю появятся в Архангельске (у библиотеки имени Добролюбова) и в селе Карпогоры. Решается вопрос об установке монумента в архангельском аэропорту.


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru