Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Эпатажный кузнечик украсил трансформаторную будку в новом сквере на Сульфате
06.09.21 14:48
1959 0
Трансформаторную будку рядом со сквером между ФСК им. Личутина и магазином «Магнит» разрисовали уличные художники. На объекте появился кузнечик, в обоих лапках у которого баллончики с краской.
 >
В Северном округе завершается благоустройство территории между ФСК им. Личутина и магазином «Магнит». 11 сентября состоится официальное открытие. Преобразилась и трансформаторная будка в этом сквере, её разрисовала команда молодых художников во главе с Дмитрием Резвым.

- Я решил сделать кузнечика, потому что он прекрасно вписывается в общую идею рисунка. Типа «в траве сидел кузнечик» - это образ, понятный и взрослым, и детям. А баллончики у него в лапках делают отсылку к стилю выполнения работы. Ведь баллончик с краской — это устоявшийся канон культуры граффити. Поэтому получилась такая связь между Северным пейзажем и уличным искусством.

Своей работой очень хочется показать, что граффити может нравиться людям. Что это не только буквы с объёмом и тенью, но и «арты» со смыслом и сюжетом. Особенно хочется донести это до молодёжи, чтобы они развивались в искусстве и видели, к чему можно стремиться, - сказал Дмитрий Резвый.

Депутат Архангельской городской Думы Иван Воронцов признался, что само изображение может вызывать ряд споров.

- Мы прекрасно понимали это, когда в первый раз увидели эскиз будущего изображения. После дискуссии пришли к выводу, что ничего плохого в этом рисунке нет, а само по себе творчество многогранно и имеет право на жизнь. К тому же, этот кузнечик выглядит достаточно креативно, ярко, и ничего подобного в Архангельске нет, - рассказывает парламентарий.
3 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru