Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Фестиваль КеноVision распахнет свои двери для творческой молодежи
09.07.20 16:33
1453 0
Со 2 по 10 августа состоится практический фестиваль по киноискусству для молодежи в Кенозерском национальном парке. Он даст возможность в новом формате изучить сферу киноискусства и попробовать себя в других творческих профессиях.
 >
Фото Екатерины Чащиной
Фото Максима Звягинцева
Фото О.Комиссарова
Фото Максима Звягинцева
Фото Екатерины Чащиной
Мероприятия развернутся на двух площадках области — в деревне Масельга на территории Кенозерского национального парка и в самом Архангельске. Участники смогут посетить творческие мастер-классы и тренинги по разным видам искусств. Также в рамках фестиваля будут открыты независимые площадки кино, музыки, живописи, фотопроектов, а также современных световых мероприятий.

За время фестиваля начинающие авторы и дебютанты создадут короткометражные работы на территории Кенозерсокого национального парка. При этом не обязательно собирать команду, можно отправиться на фестиваль в одиночку и найти себе компанию на месте.

Одно из важных направлений — работа с военно-патриотической тематикой. В честь 75-й годовщины окончания Великой Отечественной войны молодым кинематографистам будет предложено создать один фильм на военную тему. По итогам конкурса короткометражных работ экспертами будут выбраны лучшие кинопроекты, которые будут отмечены специальными призами.

Также в рамках КеноVision состоятся тренинги для участников питчинга. Он представляет собой публичную презентацию и защиту кинопроектов (сценариев/сценарных заявок – синопсисов) для нахождения финансирования и поддержки в реализации.

Прием заявок на фестиваль пройдет со дня объявления о начале и по 26 июля 2020 года. Подать заявку можно на сайте Школы кино InFilm в разделе «Регистрация». Возраст участников — от 18 до 35 лет. Чтобы принять участие в питчинге дебютантов, необходимо до 16 июля заполнить анкету.

В состав жюри войдут российские продюсеры, актеры, режиссеры, а также местные кинематографисты, художники, фотографы и музыканты.


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Культура | Лента новостей