Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Не позорься, актёришка: архангельский критик прошелся по заезжему «Вертинскому»
01.03.24 11:33
4494 0
После публикации рецензии на спектакль «Вертинский» в одном из местных изданий разгорелся скандал. Пермский актер Альберт Макаров, получивший порцию критики от некоего театрального критика, посчитал это не иначе как оскорблением.
 >
Заезжий спектакль был сыгран в Архангельском театре драмы вечером 26 февраля. Нелицеприятная заметка вышла на следующий день, при этом сам драмтеатр в рецензии был назван не иначе как «Архсараем».

Спектакль-концерт Альберта Макарова под аккомпанемент Александра Колесникова длился 1,5 часа. Автор рецензии, некий Станислав Введенский, внимательно изучил лирическую историю про артиста Александра Вертинского и выдал разгромную рецензию, которая не понравилась пермскому артисту.

В социальной сети исполнитель главной роли посчитал жесткую критическую заметку откровенным хамством. Актер в своих сообщениях поначалу пытался держаться и отвечать корректно, но в какой-то момент тоже начал отвечать хлестко. Вся переписка закончилась обоюдными оскорблениями, которые доступны для ознакомления и сейчас.



Комментируя нелицеприятные слова в свой адрес, Альберт Макаров приписал оппонента к «быдлу», не отражающим мнения большинства.

«Я люблю и обожаю конструктивную критику. Но хамство и тон быдла (это я вам возвращаю шайбу в ваши ворота) это никак. Вы очень плохо воспитаны. Слава Богу, что вы представляете самого себя, а не мнение большинства прекрасных архангелогородцев. Это не гостеприимно. И последнее, фразу «не верю» говорил К.С. Станиславский. И еще, пейте магний Б6, он успокаивает!» - написал актер, получив в ответ краткое послание: «Не позорься, актёришка».

В беседе с корреспондентом News29 Илья Азовский пояснил, что статья, о которой идет речь, написана, по его мнению, еще довольно мягко и на редкость политкорректна.

Что касается самого театрального шоу, то, по словам Азовского, в наше общество широко внедрилась безвкусица и так испоганить Вертинского еще никому не удавалось.

«Такой трогательный персонаж, как Вертинский, любят многие, им увлекаются настоящие эстеты. И вот так вот взять, устроить пахабное шоу – это верх пошлости. Вертинский сам по себе хорош. И это поганое шоу прошло на сцене государственного Архангельского театра драмы имени Ломоносова. Я сам люблю Вертинского и полностью согласен с молодым автором этой заметки.

И вообще у меня сложилось такое впечатление, что в Перми впервые появился интернет. Люди вылезли из глухой тайги. Я полностью разочарован в Перми и никогда не поеду в этот городишко» - добавил Азовский.

Редакции News29 удалось выяснить, что Азовский на спектакле не был, а за театральным критиком скрывается некий молодой автор, который, со слов главреда скандального издания, весьма культурный, учится на иностранном факультете, читает классическую литературу на английском языке в оригинале и в принципе не может хамски выражаться.

Смогут ли пермские артисты в будущем, учитывая столь негативную публичную реакцию, вернуться в гостеприимный город Архангельск, покажет время. Добавим, что сам спектакль входил в Long List национальной театральной премии «Золотая Маска» в 2022 году.








2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Культура | Лента новостей