Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Огонь, вода и Найк Борзов: в Архангельске завершился фестиваль «Другой»
31.08.20 10:11
726 0
Масштабное трехдневное действо, которое охватило почти все виды искусства завершилось накануне в столице Поморья. Музыкальную программу мероприятия закрывал Найк Борзов, а театральную – огненное шоу от студии «Butterfly».
 >
Фото: News29
Фото: News29
Несмотря или даже вопреки капризам погоды в Архангельске состоялось первое масштабное культурное событие после пандемии. Одно за другим, а чаще одновременно последние три дня в столице Поморья шли представления фестиваля уличных театров, встречи с писателями в рамках фестиваля «Белый июнь», а также кинопоказы. Гостеприимно приютил такое количество творческих людей Петровский парк.

Однако погода изрядно потрепала нервы организаторам. Если в пятницу солнышко порадовало гостей города и удалось все мероприятия провести, как и планировалось, на открытом воздухе, то в субботу в программу пришлось вносить коррективы. Из-за непрекращающегося ливня книжная ярмарка была «эвакуирована» на первый этаж драмтеатра, а лекции писателей – в различные помещения на трех этажах храма Мельпомены. Из-за известных ограничений попасть на все мероприятия можно было только по предварительной записи.

Архангельские любители литературы сумели пообщаться и взять автограф у Александра Архангельского, Шамиля Идиатуллина, Евгении Некрасовой, Алексея Сальникова, Галины Юзефович и других писателей. Все они с благодарностью отзывались о фестивале и организаторах.

Завершить «Другой» погода позволила на улице. Почти семичасовую музыкальную программу фестиваля заполнили выступления группы «Гребля», «ДК Космос», «Сансара», «СБПЧ». Хедлайнером стал Найк Борзов. Порой под накрапывающий дождик он исполнил все главные хиты, а также песни с нового альбома. Многим горожанам, не успевшим получить заветный билет, пришлось наслаждаться музыкой из-за забора. Слышно легенду русского рока было хорошо слышно даже в соседних кварталах.



Точку фестивалю поставило выступление студии оригинального жанра Butterfly. Огненное шоу позволило согреться изрядно продрогшим на музыкальном марафоне зрителям.
Искусство вновь вернулось в город после долгих месяцев самоизоляции. И пусть пока вход в городские кинотеатры и театры закрыт, проведение такого фестиваля сполна утолило культурный голод архангелогородцев.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru