Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Островной «Страдивари». Сельский священник планирует открыть скрипичную школу
31.01.20 10:40
1163 0
Настоятель Вознесенского храма села Вознесение на острове Андрианов в Архангельской области священник Николай Ткачук наладил кустарное производство гитар и подготовил проект первой скрипки.
 >
Отец Николай изготовил уже 15 гитар, каждой из которых дал собственное имя и подарил друзьям. Места в доме, где живет большая семья не хватает, поэтому мастерская устроена на балконе. Изготовлением скрипок священник увлекся совсем недавно. Подспорьем служит книга «Искусство изготовление скрипки» английского мастера Криса Джонсона. В планах отца Николая открыть школу столярно-гитарного дела для детей. А так же учить их игре на струнных музыкальных инструментах. Об этом News29 сообщили в пресс-службе Антониево-Сийского монастыря.

«Наш священник - человек необычный. Бывший военный, прошел чеченскую войну. Затем служба в органах. А в последние годы - служение на нашем Богом забытом острове в полуразрушенном в 20-е годы прошлого столетия и невосстановленном до сих пор храме, - рассказал односельчанин и друг священника Андрей, - Только благодаря ему я стал помогать восстанавливать храм. Вижу, что он болеет за остров и селян. Их духовную жизнь, противостоит беспробудному пьянству, отсутствию работы и апатии у местного населения, остающегося на островах».

Люди отвечают ему взаимностью, любят отца Николая за простоту, открытость и готовность к помощи в любое время. За несколько лет он написал несколько книг про историю храма и острова, есть собственные художественные произведения, основанные частично на автобиографическом опыте.

К слову, отец Николай стал героем фильма архангельских документалистов под названием «Вознесенье: поиски утраченного».
Автор: Денис Д.
7 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru