Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
«В зеркале Верколы» стал лучшим документальным фильмом на фестивале «Берегиня»
12.12.16 13:23
2198 0
За награду в номинации «Лучший документальный фильм» боролись тринадцать любительских работ. Проблемы жителей поморской глубинки оказались близки членам жюри - картина журналистов News29 стала лучшей в этой категории.
 >
Фото помещено в архив издания

Награду вручал директор Северного морского музея Евгений Тенетов. Отметим, что среди жюри были член правления Гильдии киноведов и кинокритиков Союза кинематографистов России Александр Шпагин, Директор телекомпании ТВ - 21 Светлана Солдатова, президент и основатель Евразийской Академии телевидения и радио Валерий Рузин и другие уважаемые представители мира кино и телевидения.

«Если честно, то о победе в фестивале я могла только мечтать. Дикое волнение и вот… объявление первой номинации… в категории документальное кино (любители) было представлено 13 работ. Казалось бы, число не очень-то удачное, но для нас оно оказалось счастливым», - делится своими впечатлениями один из авторов фильма Инга Швецова.

«В зеркале Верколы» - притча об одноименном селе в Поморье. В картине местные жители рассуждают о проблемах в сельском хозяйстве, взаимоотношениях с церковью и дальнейшей судьбе их родного села, которое может превратиться в заброшенную деревеньку Смутово, что на противоположенном берегу реки Пинеги. Любопытно, что веркольцы не верят в развитие туризма, несмотря на такие достопримечательности как Артемиево-Веркольский монастырь и музей Федора Абрамова. Однако, в деревне есть люди, которые, приехав в Верколу из Москвы, готовы заняться развитием туристической инфраструктуры. В конце фильма герои рассуждают о том, что же будет с их деревней и Россией в целом.

Напомним, фестиваль «Берегиня» проходил в Архангельске и Северодвинске в течение трёх дней. За это время северяне могли посмотреть около 100 киноработ, претендующих на награды. В рамках творческого смотра состоялся также спектакль режиссёра Михаила Угарова «24 плюс».

5 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей