Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Сотрудники архангельских музеев прошли вакцинацию под присмотром императрицы
17.06.21 16:44
2273 0
Выездной пункт вакцинации сегодня организовали в Усадебном доме Е.К. Плотниковой. Сотрудники музейных учреждений смогли сделать прививку, не отрываясь от работы. Укол делали на фоне портрета Екатерины II.
 >
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Архангельской области
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Сотрудники Государственного музейного объединении «Художественная культура Русского Севера» прошли вакцинацию прямо на рабочем месте. Импровизированный вакцинальный пункт организовали в одном из залов Усадьбы Е.К. Плотниковой, на фоне парадного портрета Екатерины II. Дарья Эрдман, заведующая отделом русского классического искусства, объяснила это тем, что императрица в свое время подала пример, одной из первых сделав прививку от оспы.

«Вакцинация идёт уже давно, но я решилась только сейчас, потому что были сомнения. До этого спрашивала друзей, приятелей и коллег о том, как они себя чувствовали после вакцины. Возраст у них разный, от 20 до 90 лет. Решила, что и я нормально перенесу, - рассказывает заведующая отделом «Городская художественная культура» Музейного Объединения Татьяна Зеленина. - Сама я человек очень активный и сидеть дома не могу, тяжело. Обычно не пропускаю ни одного концерта и спектакля, но в связи с ситуацией перестала ходить. Ощущение, что тебя замуровали. Поэтому я решила, что жить в постоянном страхе не хочу». По этим же причинам прививались и другие работники музея, которые находятся в постоянном контакте с людьми.

Заместитель министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова сообщила, что сейчас стоит задача привить более 515 000 человек, это 60% взрослого населения. На сегодняшний день 133 000 человек прошли первый этап, а 112 000 - полностью завершили вакцинацию. Сделать прививку можно не только в медучреждениях, но и на предприятиях, в торговых центрах.

Представитель областного Минздрава заверила, что в ближайшем будущем принудительной вакцинации не планируется, так как это запрещено на законодательном уровне. Чиновники планируют продолжать проводить с гражданами разъяснительную работу, мотивировать на прививку всех сомневающихся.
0 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru