Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
У архангельских любителей джаза появился свой клуб
03.09.20 13:52
1241 0
Открывшийся на Чумбаровке ещё весной «Джаз клуб Тима Дорофеева» стал совместным детищем чайной «Шелк» и проекта «Джаз Мастерская». В обновленном заведении планируется проводить концерты и устраивать выставки художников.
 >
Фото: vk.com/jazzclub_timadorofeeva
Фото: vk.com/jazzclub_timadorofeeva
Фото: vk.com/jazzclub_timadorofeeva
Уже 15 лет клуб «Колесо» является главным местом сбора рок-тусовки Архангельской области. У любителей джаза такого места до недавнего времени не было. Концерты проходили в музеях, ресторанах и так далее. Ситуация изменилась минувшей весной.

На Чумбаровке открылся «Джаз клуб Тима Дорофеева». «Я к этому шел всю жизнь. Клуб открылся ещё до пандемии и проработал 1,5 месяца. Сейчас в помещениях идет ремонт. Расширяется зрительный зал. В новом арт-пространстве планируется проводить выставки художников, а также еженедельные джазовые концерты», - рассказал корреспонденту News29 Тим Дорофеев.

Организаторы планируют привлекать молодые коллективы, а также устраивать джем-сейшены. «Это то, чем джаз-мастерская занимается много лет. Но раньше мы не имели своего постоянного помещения. Приходилось выступать в музеях, арендовать помещения. Сейчас это будет наше постоянное место», - говорит Тим Дорофеев.

В «Джаз клубе» планируется проведение нескольких концертов в рамках Международных Дней Джаза. Они традиционно пройдут в октябре и станут частью большого проекта «Arkhangelsk Music Weeks».
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru