Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
В Архангельске в День Победы состоялась премьера фильма «Сашка. Дневник солдата»
09.05.21 20:24
3084 0
В кинотеатре «Русь» Кирилл Зайцев представил архангельским зрителям свой режиссерский дебют – короткометражный фильм по повести Вячеслава Кондратьева «Сашка». Съемки ленты прошли весной 2020 года в Каргопольском округе.
 >
Фото: News29
Фото: dvinanews.ru
Одним из завершающих мероприятий празднования Дня Победы в Архангельске стала региональная премьера фильма режиссера Кирилла Зайцева «Сашка. Дневник солдата». В основу короткометражной ленты легла одноименная повесть писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева. Съемки картины прошли в марте 2020 года на территории Каргопольского округа. В качестве декораций использовалась заброшенная деревня Кучепалда.

Перед показом Кирилл Зайцев рассказал об истории создания фильма, который стал его режиссерским дебютом. «Судьба меня занесла в Ригу, где я попал на курс к двум педагогам - Игорю Коняеву и Елене Черной. Все актеры нашего фильма учились на этом курсе. Игорь Коняев поставил там спектакль «Сашка». После этого мы решили сделать фильм», - сказал Кирилл Зайцев.

Идею создания молодыми энтузиастами короткометражной военной драмы поддержали генеральный директор продюсерского центра «Мувистарт» Дмитрий Якунин и руководитель представительства Союза кинематографистов в Архангельской области, коммерческий директор и продюсер студии «Инфильм» Анатолий Конычев, которые стали продюсерами картины.

— Для съемок мы выбрали Архангельскую область, потому что именно здесь нашли уникальную натуру. Мы хотели показать историю двух героев в трудных обстоятельствах, полную драматизма, и здесь смогли передать ее более мощно, – отметил Кирилл Зайцев.

В 30-минутном фильме показана история советского солдата, который взял в плен немца. Сашка говорит ему, что русские пленных не расстреливают. Однако в штабе комбат приказывает обратное. В финале картины зритель увидит душевные метания солдата, который не может ослушаться командира, а также нарушить обещание, данное немцу. 

После показа архангелогородцы поблагодарили режиссера за фильм, а также смогли задать вопросы по картине.
2 150
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru