Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
В Архангельске завершилась детская программа кинофестиваля «Arctic Open»
06.11.22 22:26
1782 0
На четыре дня областной центр превратится в детскую киностолицу. Увлекательное действо с участием юных киногероев стало прелюдией к основной части «Arctic Open», которая стартует в начале декабря.
 >
Фото со страницы Юрия Ерофеева ВКонтакте
Фото со страницы Юрия Ерофеева ВКонтакте
Фото со страницы Юрия Ерофеева ВКонтакте
В Архангельске накануне завершилась детская программа кинофестиваля «Arctic Open». Со 2 по 5 ноября показы проходили на главной площадке мероприятия – в кинотеатре «Мираж Синема» ТРК «Титан-Арена». Увлекательное действо стало прелюдией к основной части «Arctic Open», которая стартует в начале декабря.

Архангельской публике представили сборник анимационных фильмов легендарной студии «Союзмультфильм» и полнометражные игровые ленты: «Звёзды мне укажут путь», «Джулур: мас-рестлинг» «У самого Белого моря», «Иван Семёнов: школьный переполох».

Снятые для детей, фильмы с участием юных актёров можно смело отнести к жанру семейного кино. Программа хоть и была ориентирована на маленьких зрителей, но вызвала невероятный интерес и у взрослых - на всех сеансах можно было наблюдать полные залы. Каждый фильм показывали несколько раз. Многочисленные гости фестиваля смогли пообщаться не только с создателями фильмов, но и героями картин.

Режиссёры Татьяна Киселёва, Александр Зачиняев, Антон Богданов, Валентин Макаров, оператор Иван Семёнов поделились секретами своего мастерства, а юные актёры Никита Манец, Нарыйа Лаптева, Константин Костин, Настя Абаджиди, Тимофей Смирнов буквально влюбили зрителей в себя.

«Это были прекрасные дни, наполненные общением с творческими людьми, зрителями и просмотром замечательного российского кино», — поделился впечатлениями от увиденного мурманчанин Юрий Ерофеев, журналист, сценарист, исполнительный директор международного кинофестиваля «Северный характер», приглашенный устроителями «Arctic Open» в Архангельск.

Несмотря на то, что первоначально было много вопросов и споров относительно задумки, теперь уже можно смело утверждать, что эксперимент организаторам удался, и в будущем детская программа вполне может стать традиционной.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru