Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
В Архдраме готовят новый проект с благотворительной организацией «Время добра»
21.03.22 09:30
3529 0
Театральная студия «Время добра» готовит премьеру по мотивам рассказов Р. Брэдбери. Режиссерами нового спектакля станут актеры Архдрамы Артур Чемакин и Юрий Прошин.
 >
Фото: News29
Калейдоскоп – цветные стёклышки, которые никогда не складываются в одинаковый узор. При каждом повороте они меняют меняют своё положение, создавая новые картины. Наша жизнь тоже состоит из таких неповторимых стёклышек – дней, поворотов событий, людей, внутри каждого из которых свой микрокосмос. В своей новой работе участники театральной студии «Время добра» пытаются ответить на вопрос – в чём смысл нашего калейдоскопа жизни и смерти?

«Спектакль сложныйВообще произведения Брэдбери неоднозначны. В чем смысл жизни? Главный вопрос мучающий человечество на протяжении многих веков. Человек - единственное существо на Земле осознающее свою смертность.  Нашим героям предстоит понять для чего они жили и что они унесут с собой в калейдоскопе жизни и смерти, в вечности и бесконечности Вселенной. Очень актуально, наверное, на сегодняшний момент, когда нет ничего гарантированного, и мы не можем прогнозировать, что произойдет завтра», – рассказывает Артур Чемакин.

В спектакле занято 20 человек. Среди них – воспитанники театральной студии «Время добра» и одноимённой танцевальной группы для детей с синдромом Дауна, артисты детско-юношеской театральной школы театра и приглашённые артисты.

«Главное требование, чтобы актеры-дети не целовались на сцене в губы, а это по сценарию должно произойти. Приходится включать воспитателя по ходу репетиций, а то некоторые актеры очень активны в проявлении чувств. Произведения сложные.  Как можно рассуждать о смысле жизни и о смерти с детьми еще и показать это в спектакле? Основному составу ребят меньше 15. Посмотрим. Хочется верить в задумки режиссеров», – говорит председатель организации «Времени Добра» Полина Мусихина.

Премьера спектакля «Калейдоскоп» состоится 2 и 3 апреля в 18:00 в Абрамовском зале Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. Спектакль создан при поддержке Фонда президентских грантов.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru