Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
В клубном формате: фестиваль «Беломор-Буги» состоялся в Архангельске вопреки всему
18.10.21 09:47
2459 0
Впервые в истории двухдневный фестиваль «Беломор-Буги» состоялся не на крупной площадке, а в небольшом рок-клубе «Колесо». Причина тому ковид, QR-ограничения и желание организаторов избежать пустого зала на мероприятии.
 >
Фото: arh112.ru
В минувшие выходные в Архангельске прошел двухдневный 28-й по счету фестиваль «Беломор-Буги». Впервые за свою историю «Беломоры» гремели не на большой концертной площадке, а на небольшой сцене рок-клуба «Колесо». 

«В «Колесе» уютно, это место хорошо всем знакомое и привычное, а «М33» подходит для большого количества гостей. Но когда в огромный комплекс на выступление серьезных коллективов приходит сотня-другая человек и разбредается по углам, это большая обида для музыкантов. Люди готовились, добирались за тысячи километров, а видят перед собой полупустой зал. А когда для входа на массовые мероприятия стали требовать QR-код либо ПЦР-тест, стало окончательно ясно, что с посетителями будет обвал», – цитирует организатора фестиваля Александра Мезенцева сайт arh112.

По понятным причинам, как и в прошлом году, в программе отсутствовали иностранные команды. В итоге лайн-ап насытили качественными отечественными рок-командами. Это лучшие архангельские и северодвинские группы, а также гости из Петербурга, Сыктывкара, Саратова, Череповца.

Мечта у организаторов провести юбилейный, 30-й фестиваль, с отборными отечественными и зарубежными командами. А сейчас уже началась подготовка к 29-му фестивалю.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Культура | Лента новостей