Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
«Леди Совершенство» московского ТЮЗа блистала на сцене Архангельского театра драмы
08.11.20 15:55
1438 0
В «Архдраме» прошёл спектакль-мюзикл МОГТЮЗа по мотивам известной сказочной повести «Мэри Поппинс». Волшебство, музыка и яркие декорации в придачу с профессиональной актерской игрой создали настоящую атмосферу праздника.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
В столице Поморья состоялись дебютные гастроли Московского областного государственного театра юного зрителя под руководством Нонны Гришаевой. В минувшую пятницу на сцене «Архдрамы» столичные артисты отыграли спектакль-мюзикл «Леди Совершенство» режиссера Михаила Борисова.

Рассказать сказочную повесть Памелы Трэверс «Мэри Поппинс» у московского ТЮЗа получилось красочно, музыкально и по-волшебному. Актеры исполнили популярные песни композитора Максима Дунаевского — «Непогода», «Ветер перемен», «Тридцать три коровы», «Лев и брадобрей» — в сочетании с танцами в духе Бродвейского джаза.

Создавая рождественскую атмосферу, декораторы не забыли про снег, а сам Лондон зрители могли узнать по знаменитому Биг-Бену и красной телефонной будке. Что касается персонажей, особенно яркими показались Ромео и Джульетта — нет, не люди, а влюбленные собачки; сосед-адмирал и его дама сердца — старуха-гувернантка с характером; а также неподражаемая леди Мэри в исполнении Наталии Быстровой, которая получилась поистине женственной, грациозной и утонченной, а юные поклонники «Холодного сердца» могли узнать в ней голос принцессы Анны.

— Конечно, непривычно видеть ползала зрительного везде и в Москве, и во всех театрах. Но знаете, все равно счастью актерскому нет предела, потому что ничего нет страшнее, чем сидеть дома, не видеть зрителей, не испытывать этой волны энергии. Это ужасно. Поэтому мы готовы на все и видеть лица в масках, — рассказала актриса.

Изначально главную роль в спектакле исполняла художественный руководитель театра и народная артистка Нонна Гришаева, но затем в одной и той же истории появились две леди Мэри, каждая из которых по-своему уникальна и совершенна для своего зрителя.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru