Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
«Пряслины» и «Собака на сене»: сезон у Архдрамы откроется двумя премьерами
23.09.20 10:39
1223 0
88-й театральный сезон в Архангельском театре драмы откроется двумя премьерами с разницей в две недели – спектаклями «Пряслины» по произведению Федора Абрамова и постановкой «Собака на сене» по пьесе Лопе де Веги.
 >
Фото: News29
С 16 сентября в Архангельской области с некоторыми ограничениями разрешена работа театров. Зрители уже встретились с артистами театра Панова. О премьерах в драматическом театре журналистам рассказали накануне на специальной пресс-конференции.

Открытие 88-го творческого сезона у Архдрамы состоится 27 сентября. В год 100-летия со дня рождения Федора Абрамова архангелогородцы увидят премьеру спектакля «Пряслины» по произведению уроженца Пинежского района. Следующая премьера запланирована уже через две недели. Это комедия «Собака на сене» по пьесе Лопе де Веги.

Третья премьера ожидается в ноябре. Это необычная постановка «Спасти камер-юнкера Пушкина» по пьесе Михаила Хейфеца. Дело в том, что спектакль будет играться в проходе и партере, зрители же будут сидеть в амфитеатре. Такого формата гости драмтеатра ещё не видели.

Порадуют артисты и юных зрителей в предновогодние дни. На камерной сцене для детей будет адаптирован спектакль «Песнь об Одиссее Первозванном», а на основной сцене – «Маугли». Его режиссером выступил актер Михаил Кузьмин.

Директор театра Сергей Самодов рассказал о мерах безопасности, которые теперь действуют в архангельском храме Мельпомены. В соответствии с санитарными требованиями, Архдрама теперь работает с половинной загрузкой зала. На входе у всех зрителей будут измерять температуру. Чтобы не стоять в очередях, архангелогородцам стоит приходить на спектакли немного пораньше. Обязательным станет наличие масок. Для настоящих театралов будут продаваться специальные, брендированные маски.

Пространство внутри театра станет более дружественным к зрителю. Так, к открытию сезона появится приспособление для чистки обуви, в планах – установка стойки для зарядки телефонов. Кроме того, в скором времени на сцене появится лед-экран, где будет транслироваться текст спектакля. Это позволит смотреть постановки не слышащим людям, а также сделает театр открытым для иностранных туристов. К услугам маломобильных граждан будет новый подъемник, теперь люди на колясках смогут присутствовать и на спектаклях на камерной сцене.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Культура | Лента новостей