Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Аэропорту Васьково будет присвоено почетное имя
07.07.21 21:06
1606 1
На расширенном заседании Общественной палаты Архангельской области создан оргкомитет по присвоению аэропорту Васьково почетного имени.
 >
фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Возглавил оргкомитет председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев. В состав оргкомитета вошли также представители Общественной палаты Архангельской области, ведущих вузов Поморья, регионального отделения Российского военного-исторического общества, авиаиндустрии, а также эксперты в исторической области и общественники.

Избранный председатель оргкомитета Алексей Алсуфьев подчеркнул важность поддержания инициативы присвоения почетного имени.

— В России проходит кампания по популяризации имен выдающихся личностей, в том числе за счет присвоения их имен аэропортам. В большей степени это касается крупных международных аэропортов, – сказал Алексей Алсуфьев, – но уверен, что это важно и для региональных аэропортов. Это позволит популяризировать как имена важных исторических деятелей России, так и самих объектов.

Как сообщил председатель Общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк, в процессе предварительной проработки вопроса с учетом мнения экспертов-историков и коллектива аэропорта определены три кандидатуры для присвоения имени одного из них аэропорту Васьково. Это летчики-полярники Дмитрий Вершинский, Михаил Бабушкин и Иван Черевичный. Все они внесли огромный вклад в развитие региональной авиации, данный список в ходе голосования впоследствии может дополниться.

По мнению коллектива 2-го Архангельского объединенного авиаотряда, от чьего лица выступил генеральный директор Александр Поздняков, аэропорт Васьково должен носить имя Ивана Черевичного. Этот летчик-полярник сыграл важную роль в развитии всей Арктики, неоднократно экспедиции с его участием стартовали из Архангельска. А в годы Великой Отечественной войны Иван Черевичный занимался стратегической ледовой разведкой и участвовал в обеспечении переброски боевых кораблей с Тихоокеанского на Северный флот.

Окончательное решение – за общественностью, сообщили в пресс-службе пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области. 8 июля, стартует общественное обсуждение, в рамках которого северяне смогут выразить свое мнение по предложенным кандидатурам или заявить свою.

1 154
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей