Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Активист добился компенсации за травмы, полученные в «горячую» ночь на Шиесе
15.07.21 11:28
1638 2
Суд взыскал с водителя экскаватора Алексея Козлова в пользу активиста Владимира Когута более 100 тысяч рублей в качестве компенсации за полученные травмы. Шофер спецтехники весной 2019 года разрушил вагончик, в котором спал Когут.
 >
Накануне в Ломоносовском районном суде завершился судебный процесс по иску активиста Владимира Когута к водителю экскаватора Алексею Козлову. Речь идет о событиях, произошедших близ станции Шиес в ночь с 14 на 15 марта 2019 года. Тогда колонна грузовых автомобилей во главе с экскаватором за рулем которого находился Алексей Козлов пыталась выехать со стройки по лесной дороге, проезд по которой перегородили активисты. Козлов разрушил бытовку, в которой спал Владимир Когут, в результате мужчина получил перелом ребер, досталось и самому водителю спецтехники. 

После этого было возбуждено несколько дел. Четверо активистов обвинялись в избиении Козлова, часть из них была оправдана, двое – получили условный срок и должны выплатить компенсацию водителю спецтехники. Владимир Когут же около двух лет пытался добиться компенсации за полученные травмы. Сейчас по решению суда Козлов должен выплатить ему 100 тысяч 300 рубелей. Отметим, в ходе судебного процесса было установено, что Козлов находился за рулем экскаватора не в рамках исполнения им своих служебных обязанностей. 
10 32
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей