Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Решение СГМУ снизить стипендии вызвало непонимание у Александра Цыбульского
01.03.21 11:09
2363 1
Глава региона пообещал задействовать все ресурсы для решения этой проблемы и напомним, что именно студенты-медики первыми пришли на помощь врачам в начале пандемии COVID-19.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов
В последние дни февраля общественный резонанс вызвала сложившая в СГМУ ситуация, когда студентам урезали стипендии на 40%. Во все инстанции с требованием сохранить степендиальное обеспечение будущим медикам на прежнем уровне уже обратились архангельские коммунисты.

Накануне по этому поводу также высказался губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. Глава региона напомнил, что именно студенты медицинского вуза первыми пришли на помощь врачам с первых дней пандемии. Он также отметил, что в Поморье есть дефицит кадров, поэтому их подготовка в СГМУ имеет важное значение — студентов после получения дипломов ждут в медучреждениях и врачи, и пациенты.

— На этом фоне решение снизить стипендии студентам-медикам вызывает, мягко говоря, непонимание. СГМУ — федеральный вуз. Но это университет, где готовят врачей для Архангельской области. Мы, разумеется, занимаемся решением вопроса со стипендиями, задействуя для этого все возможные ресурсы. О снижении размера стипендий студентам, которые учатся по целевому набору конкретно для больниц нашего региона, речи, конечно, нет и быть не может. В областном бюджете эти средства предусмотрены в полном объёме, — написал Цыбульский в своем Telegram-канале.
4 6
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru