Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Александр Фролов: Мы планируем увеличить объем господдержки сельхозпроизводителей
19.04.19 12:34
992 0
Председатель комитет областного Собрания по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Александр Фролов и его коллеги побывали на Северодвинском агрокомбинате.
 >
Сегодня тепличное хозяйство, расположенное в городе корабелов, может снабжать практически весь регион продукцией, выращенной в защищенном грунте. Десять наименований зеленых культур, несколько видов огурцов и томатов – все это поставляется на столы жителей Архангельской области практически круглый год.

Сейчас на предприятии функционирует 19 теплиц общей площадью 3,1 гектара. За год производится 1100 тонн продукции, из которой 840 – огурцы. Всё это делают всего 90 работников. Несколько лет назад здесь ввели в эксплуатацию самое современное тепловое оборудование мощностью 10 мегаватт, работающее на природном газе. Однако тарифы на топливо и электричество в Архангельской области остаются одними из самых высоких в России, «съедая» более 50 процентов выручки предприятия. Высокая стоимость тепла и электричества отражается на себестоимости и конкурентоспособности продукции. Объем бюджетных средств, выделяемых для компенсации расходов на потребленный газ и произведенную продукцию, на сегодняшний день не покрывает и половины затрат. По сравнению с уровнем пятилетней давности он сократился более чем в два раза.

– Как и любое сельхозпредприятие, это тепличное хозяйство может выжить только благодаря дотациям. Задача депутатов – поддержать те дотации, которые запланированы в этом году, и добиться того, чтобы показатели господдержки вернулись на уровень 2015 - 2016 годов. Комитет намерен выступить с этой инициативой осенью, в рамках работы по внесению изменений в бюджет, – отметил председатель комитета областного Собрания по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Александр Фролов.

При этом бюджетные затраты будут компенсированы в виде налоговой отдачи, новых рабочих мест, а главное, в виде свежей и качественной продукции по приемлемым ценам.
 
Автор: akviloninvest
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Общество | Лента новостей