Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Арестованный коммерческий директор Ксениии Собчак оказался родом из Архангельска
27.10.22 16:16
4419 0
Уроженец Архангельска Кирилл Суханов подозревается в вымогательстве в особо крупном размере. В материалах уголовного дела фигурирует сумма в 11 млн рублей, а среди потерпевших – глава «Ростеха» Сергей Чемезов.
 >
Фото: пресс-служба Тверского суда Москвы
Поздним вечером 25 октября в баре Regent в здании отеля «Арбат» в Плотниковом переулке при получении 800 тыс. рублей был задержан коммерческий директор компании "Oсторожно Media", которая объединяет соцсети и каналы Ксении Собчак, Кирилл Суханов. Он подозревается в вымогательстве в особо крупном размере.

Известно, что потерпевшими по делу проходят глава "Ростеха" Сергей Чемезов, а также Андрей Балдухаев, который и подал заявление в полицию. Именно с последним встречался Суханов. Также по этому же уголовному делу проходит экс-главред журнала Tatler,  владелец telegram-канала «Тушите свет» Ариан Романовский.

По версии следствия, Суханов и Романовский требовали от Чемезова 11 млн рублей за блокировку и непубликацию негативных сведений о нем. Вымогательство последовало после того как 22 октября в Telegram-канале «Тушите свет», публикующий в основном информацию о светской жизни, содержался некий материал о присутствии главы «Ростеха» на дне рождения у его знакомого, который спустя короткое время после появления был удален, сообщает «Коммерсант».

На суде Суханов заявил, что готов извиниться перед Чемезовым. Также он признал факт получения 800 тысяч рублей, с обвинением в вымогательстве 11 млн рублей не согласился. В итоге суд арестовал его до 24 декабря.

Из биографии Кирилла Суханова известно, что он родился в Архангельске, окончил гимназию №3. В столице Поморья до сих пор живут его родители.

Что касается самой Ксении Собчак, то она покинула Россию, в её загородном доме прошел обыск. 
8 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru