Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Бывшему члену команды Собчак из Архангельска грозит до 15 лет за вымогательство
27.04.23 19:28
2289 0
Завершено следствие по делу бывшего коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова. По версии правоохранительных органов, уроженец Архангельска замешан в вымогательстве денежных средств у главы «Ростеха» Сергея Чемезова.
 >
Фото: пресс-служба Тверского суда Москвы
Коммерческий директор компании Ксении Собчак «Oсторожно Media» Кирилл Суханов был задержан в конце октября прошлого года в Москве. Почти сразу выяснилось, что он родился и вырос в Архангельске, а затем уехал в столицу.

Суханова подозревают в вымогательстве денег у главы «Ростеха» Сергея Чемезова за «блок» на публикацию порочащих сведений в Telegram-канале «Тушите свет». По одному делу с ним проходит бывший главный редактор журнала Tatler Ариан Романовский, который является владельцем вышеуказанного канала. Еще один фигурант — журналист Тамерлан Бигаев.

После заведения уголовного дела известная телеведущая уволила Суханова из медиа-команды. Об этом сообщил источник агентства РИА Новости. Также его сняли с поста гендиректора фирмы «КС 2», занимающейся оказанием рекламных услуг. Сама Собчак позже публично извинилась перед Сергеем Чемезовым за действия коллег. При этом она заявила, что в их деле нет политического мотива. 

Накануне медиа Ксении Собчак «Осторожно, новости» сообщило, что следствие по делу о вымогательстве завершено. Несмотря на это, Мосгорсуд оставил Суханова, Романовского и Бигаева в СИЗО до 24 июня. Причем адвокат Романовского, Дмитрий Малютов, заявил, что у его подзащитного должна была пройти операция, без которой ему тяжело. Сам журналист сообщил, что в деле есть материалы, опровергающие его причастность к вымогательству.

Кирилл Суханов, в свою очередь, указал, что влиять на следствие не может, потому что оно завершилось, а Бигачев — что выполнял свои журналистские обязанности. 
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru