Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородцев смутило появление ларька-кофейни перед драмтеатром
01.06.22 10:49
5425 2
На площади перед архангельским драмтеатром продолжается возведение деревянного павильона, где будут продавать кофе. Изначально его планировали установить за театром, но чиновники согласовали только это место.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
В Архангельске открывается всё больше различных кофеен. Среди них есть и небольшие точки, где продают горячие напитки в одноразовых стаканчиках на вынос. Нечто подобное решили сделать и в архангельском театре драмы, установив кофейный павильон. Согласования длились полтора года.

Как рассказал журналисту News29 директор учреждения Сергей Самодов, изначально разместить кофейню планировалось в Петровском парке у ротонды. Однако инспекция по охране объектов культурного наследия согласовала только место на площади непосредственно перед драмтеатром. Одобрили установку и в департаменте градостроительства администрации Архангельска. В соцсетях есть соответствующий документ за подписью главы департамента Елены Писаренко.



Пару недель назад начались работы по возведению объекта. В соцсетях сразу же разгорелась бурная дискуссия по поводу уместности появления здесь торгового павильона. Подавляющее большинство горожан считает, что если и устанавливать кофейню, то за театром, а не перед ним. Однако, как это часто бывает, чувства гармонии и красоты у чиновников и рядовых архангелогородцев не совпали.

По словам Сергея Самодова, Петровский парк является областной территорией, которая находится в бессрочном управлении у театра. Руководство учреждения намерено продолжать благоустройство этой рекреационной зоны. Так, в прошлом году здесь появились деревянные качели и скамейки. «В этом году в планах установить дополнительные скамейки в районе детской площадки, сделать проект по благоустройству фонтанов на площади перед театром, так как в прошлом году был выполнен только поддерживающий ремонт. Планируем установить туалетный модуль. Также в планах текущая работа - покос травы, уборка», - сказал Сергей Самодов.

В планах у театралов и привежение в порядок старого фонтана со львами, расположенного в Петровском парке. Разработку проектно-сметной документации профинансировал тайный меценат.
5 15
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей