Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородцы перестанут слышать навязчивую звуковую рекламу у торговых центров
21.05.21 14:59
2934 0
Соответствующий законопроект принят депутатами Госдумы. Запрет на использование внешней звуковой рекламы касается всех типов строений и сооружений, включая жилые дома и торговые центры.
 >
Фото: News29
Принятый российскими парламентариями закон запрещает монтаж звукового оборудования на внешних стенах, крышах и иных элементах зданий. Депутатская инициатива была направлена, в первую очередь, на защиту граждан, проживающих вблизи крупных торговых центров. Им приходилось постоянно слышать одни и те же надоедливые рекламные сообщения, исходящие из громкоговорителей.

Соответствующий документ был одобрен Госдумой на этой неделе в заключительном третьем чтении. Власти отреагировали на жалобы жителей и посчитали, что уровень шума от подобных способов маркетинга негативно влияет на жизнедеятельность.

Наверняка большинству из северян приходилось слышать громкие объявления о продаже тех или иных услуг, находясь вблизи торговых центров «Титан-Арена» и «Европарк». После подписания законопроекта президентом звуковой рекламе на улицах российских городов, включая Архангельск, будет положен конец, а нарушителей ждут санкции. Необходимые поправки внесут в федеральный закон «О рекламе».


314 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru