Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельск стал аутсайдером среди крупных городов по качеству городской жизни
02.04.21 15:18
3145 4
Столица Поморья получила самый низкий индекс качества городской среды по сравнению с остальными крупными российскими городами. Хуже всего дела у нас обстоят с общественно-деловой инфраструктурой, выяснили в Минстрое РФ.
 >
Фото: News29
Архангельск признали неблагоприятным для жизни городом. Областной центр получил самый низкий индекс качества городской среды за 2020 год среди крупных городов России, набрав всего 157 баллов из возможных 360. Максимальный индекс в данной категории получили Тюмень, Сочи и Грозный, набрав по 225 баллов каждый.

Индекс формируется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Минстрой ежегодно анализирует шесть территорий в каждом городе по шести разным критериям. Наименьшее количество баллов получила общественно-деловая инфраструктура столицы Поморья, более-менее ситуация складывается в общегородских пространствах. 

В феврале Архангельская область также оказалась в числе аутсайдеров рейтинга регионов по качеству жизни за прошлый год, составленного экспертами РИА Новости. 
39 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru