Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские депутаты отказались пустить с молотка здание центрального рынка
27.10.21 16:21
1682 0
Вопрос о приватизации центрального рынка был снят с сессии гордумы. Депутаты решили, что перед таким кардинальным решением стоит сначала провести аудиторскую проверку и создать рабочую группу.
 >
Фото: News29
Один из вопросов повестки очередной сессии гордумы касался внесения изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества. В частности, предлагалось в 2022 году выставить на продажу ООО «Центральный рынок», 100% доли в котором принадлежит муниципалитету. Дело в том, что с 2019 года объект приносит одни убытки. Кроме того, зданию требуется ремонт, денег на который у горадмина нет.

Однако депутаты посчитали приватизацию рынка преждевременной. Было решено создать рабочую группу из специалистов администрации и парламентариев, которая изучит этот вопрос. 

- В дальнейшем, даже если рабочая группа придет к заключению о необходимости его продажи, мы будем настаивать на том, чтобы центральный рынок сохранился, - пояснила спикер городской Думы Валентина Сырова.

Депутат Мария Харченко считает, что нужно не только сохранить рынок как объект торговли, но и модернизировать его, сделать современным, создать условия для местных сельхозпроизводителей, чтобы они не были лишены возможности реализовывать свою продукцию на территории города.
5 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru