Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские подростки могут нарваться на штраф за черные квадраты на стенах домов
19.09.22 14:55
3312 1
Активисты Молодежного совета Архангельска закрашивают черными квадратами надписи на стенах домов. Однако по закону их также могут привлечь к ответственности по статье о мелком хулиганстве.
 >
Фото: vk.com/msa29
Проблема рекламы наркотиков на стенах домов актуальна для многих городов России. Обязанность по содержанию зданий в порядке лежит на управляющих компаниях, именно они должны закрашивать надписи, при этом руководствоваться определенными нормами.

Однако часто активность в этом деле проявляют различные активисты-общественники, которые вооружаются баллончиками с краской и попросту «замалевывают» наркопиар. Подобные рейды периодически проходят в разных городах, в том числе в Архангельске и Санкт-Петербурге.

И если архангельские активисты просто наносят поверх надписи прямоугольник темного цвета, то в Петербурге волонтеры пишут вдобавок еще и название своей организации. Вроде бы хорошее дело, но также незаконное.

Дело в том, что любой неравнодушный человек, закрасивший преступное объявление на фасаде, автоматом подпадает под ту же статью КоАП, что и несознательный гражданин, который этот пиар нанес. А значит, заплатит штраф за мелкое хулиганство.
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru