Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Черные квадраты вместо шмали: в Архангельске «замалевывают» рекламу наркотиков
19.09.22 14:16
1309 1
Молодежные активисты решили помочь управляющим компаниям в борьбе с рекламными надписями на стенах домов. Ребята закрашивают их темной краской в духе последователей Казимира Малевича. Однако не все жители довольны такой помощью.
 >
Фото: vk.com/msa29
Десятки юных активистов из Молодежного совета в эти выходные рисовали на архангельских домах. Целью ребят было не самовыражение, а борьба с рекламой телеграм-каналов, которые торгуют запрещенными веществами.

Данный проект реализуется при поддержке Агентства по делам молодежи Архангельской области и Молодёжного центра Архангельской области. На месте надписей на фасадах «тимуровцы» оставляют квадраты темного цвета. Накануне была закрашена реклама на шести домах в одном из районов города.

Однако в соцсетях жители высказали недовольства такой помощью. Горожане считают, что надписи лучше стирать, а не закрашивать. А если и закрашивать, то делать это не отдельными пятнами, а сплошной полосой в цвет дома. 

«Нельзя было проще поступить, просто качественно закрасить в цвет фасада и не квадратиками, а полосой сплошной, чтобы хотя бы эстетично было и средства списать за счёт текущего ремонта, УК бы сделала это лучше», - считает архангелогородка Елена Тестова.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru