Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский депутат решил проверить законность прививочных мер Роспотребнадзора
30.07.21 14:52
8719 3
Парламентарий на основании поступивших к нему жалоб направил запрос прокурору с просьбой проверить правомерность действий Роспотребнадзора Архангельской области в плане тотальной вакцинации отдельных категорий граждан.
 >
Фото: pixabay.com
Соответствующий документ народный избранник адресовал прокурору Архангельской области, попросив надзорное ведомство дать правовую оценку постановлению главного санитарного врача региона от 13 июля 2021 года о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемиологическим показаниям на предмет соответствия Конституции РФ, Трудовому законодательству и другими законам РФ.

Речь идет о депутате областного Собрания Владиславе Смелове, который намекнул на шквал обращений в его адрес от северян, недовольных действиями Роспетребнадзора в плане принуждения представителей отдельных профессий к вакциинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Архангельской области.

«На мой взгляд, госполитика по разъяснению о необходимости прохождения вакцинации уступает "антипрививочной" кампании. Кто и что за этим стоит – время покажет!. Сам я привился, но уважаю мнение людей, которые по разным причинам это пока не сделали, – отметил парламентарий. – Я против принудительных мер без разъяснений. Люди возмущаются и всеми ухищрениями пытаются избежать вакцинации, тем самым выражая свое недоверие власти и действующему политическому режиму. И их можно понять».

Со слов депутата-эсера, многих архангельских бюджетников, тех же учителей, находящихся сейчас в отпуске, оповещают по телефону, что до 1 сентября они должны пройти вакцинацию, иначе не будут допущены к работе. «А где приказы, где ознакомления с ними сотрудников, подписи?», задается вопросом Смелов.

Есть и другая проблема. Многие еще в отъезде, не в городе, некоторые записаны на прививки, но лишь на сентябрь-октябрь, при том, что делать их хотят только в поликлиниках, по записи, а не где попало. Особенно это характерно для областных центров.

«И что – в таком случае учебный процесс не будет начат вовремя и окажется сорванным? И это только один пример. У людей паника... Вся ответственность ложится на работодателя, ну и, конечно же, на самого человека. Ведь вакцинация, как отовсюду официально звучит, делается всем желающим, на добровольной основе. А по факту, как мы все видим, добровольно-принудительно!», отмечает народный избранник.

Парламентарий пообещал проинформироваь своих избирателей о полученных результатах. К слову, аналогичное требование направил в прокуратуру и депутат регионального заксобрания Николай Зеленовский, потребовав заодно предоставить документы, подтверждающие прохождение всех этапов клинических испытаний с заключениями по существующим видам вакцин от COVID-19. 
53 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей