Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский фермер получил 2 года тюрьмы за мошенничество на 12 миллионов
21.02.20 10:12
1301 0
Предприниматель получил грант на развитие своего фермерского хозяйства в размере свыше 12 миллионов рублей. Полученные средства фермер потратил исключительно на личные нужны, а не на развитие семейного бизнеса.
 >
Фото: pixabay
В 2016 году архангельский фермер решил принять участие в Государственной программе развития сельского хозяйства, которая предоставляет гранты на развитие семейных животноводческих ферм. Мужчина предоставил в Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области заявку на получение гранта на развитие семейной животноводческой фермы. Сотрудники ведомства перевели на расчетный счет бизнесмена грант в размере 12 120 000 рублей. Деньгами мужчина распорядился по своему усмотрению.

Позже выяснилось, что в министерство архангелогородец предоставил подложные документы, а так же бизнес-план, отражающий видимость якобы имеющегося у него намерения развивать семейную животноводческую ферму.

Приговором суда фермер получил 2 года колонии общего режима. Кроме того, министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области заявило иск о взыскании с архангелогородца украденных денег. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru