Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Дело архангельского фермера-расточителя рассмотрят в суде
17.01.20 10:03
1502 0
Мужчина получил грант от областного правительства на развитие животноводческой фермы, однако предприниматель распорядился полученными средствами вовсе не на развитие сельского хозяйства.
 >
Фото: pixabay
Глава крестьянского хозяйства в 2016 году направил в Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области заявку на получение гранта для развития семейной животноводческой фермы.

В пакет документов входила и фиктивная бумага, якобы свидетельствующая о том, что он и как минимум еще двое родственников совместно осуществляют производственную деятельность в указанном фермерском хозяйстве. Также заявитель указал о наличии у него собственных средств в размере не менее 10 процентов от суммы гранта, предназначенного на развитие дела. Сообщил фермер и об аренде им, как главой крестьянского хозяйства, нежилого помещения коровника на 400 голов, расположенного в Приморском районе.

Сотрудники областного минагропрома, рассмотрев представленные документы, в мае 2016 года перевели на расчетный счет жителя Поморья всю сумму гранта в размере 12 млн. 120 тыс. рублей, которые в итоге были попросту похищены.

В отношении фермера было возбуждено уголовное дело, расследование которого завершено. Материалы направлены в Октябрьский районный суд Архангельска для рассмотрения.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама