Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Полицейский из Поморья второй раз за год спасает человека на канале Грибоедова
18.09.20 10:12
1133 0
Уроженец Архангельской области Дмитрий Зайцев снова оказался в похожей ситуации и проявил мужество, спасая человеческую жизнь в Петербурге. На этот раз ему удалось остановить девушку, которая собиралась прыгнуть с моста.
 >
Уже второй раз в этом году лейтенант туристической полиции Петербурга, уроженец поселка Рочегда Виноградовского района Дмитрий Зайцев оказывается в нужное время в нужном месте. На этот раз он спас молодую девушку, которая собиралась прыгнуть в канал Грибоедова. Дмитрий среагировал незамедлительно: подбежал сзади, обхватил ее руками и одним движением перетащил обратно на тротуар.

Что толкнуло девушку на этот шаг - неизвестно. Она была в подавленном состоянии и плакала. Как выяснилось позже, горожанка даже не умела плавать, а глубина канала составляет все три метра. 

- У меня всегда была мечта помогать людям, у меня дядя работает в полиции в Архангельске, - рассказал Дмитрий корреспонденту Первого канала

Напомним, похожий случай произошел в феврале, тогда на том же канале Грибоедова страж порядка спас молодого парня. Правоохранителю пришлось спуститься за ним на лед в минусовую температуру. За тот случай полицейскому вручили почетную благодарность и премию.

Сюжет по теме: Первый канал
3 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама