Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Уроженец Архангельской области спас прыгнувшего в канал Грибоедова в Питере парня
20.02.20 10:30
2142 0
Архангельск должен знать своих героев. 23-летний уроженец поселка Рочегда Виноградовского района снял верхнюю одежду и спустился на хрупкий лёд у Спаса-на-Крови, чтобы спасти тонущего.
 >
Уроженец Архангельской области Дмитрий Зайцев работает в туристической полиции Санкт-Петербурга в звании лейтенанта. Ему 29 лет.

16 февраля утром Дмитрий находился на дежурстве. В какой-то момент к нему подбежали люди с просьбой о помощи. Ему сообщили, что парень шел по Ново-Конюшенному мосту, но в какую-то секунду его словно переклинило, он перепрыгнул ограждение и свалился на тонкий лед. Полицейский долго не раздумывал. Дмитрий снял с себя верхнюю одежду, спустился на лед канала Грибоедова и стал вытаскивать пострадавшего.

– Двое других сотрудников патрульно-постового полка протянули лестницу и вытащили молодого мужчину на берег, – говорится в сообщении ГУМВД по Санкт-Петербургу.

Добавим, что момент прыжка и чудесное спасение удалось зафиксировать на видео. Что касается прыгуна, то он получил ушибы и был отправлен на лечение. В причинах, вынудивших его совершить странный поступок, разберутся психиатры.

К слову, в мифологии Петербурга канал Грибоедова прочно укоренился, как мистическое и проклятое место.
7 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей