Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский режиссер Валентин Рассказов скончался на 78-м году жизни
09.04.20 19:15
3629 0
Создатель документально-художественной теле- и кинопублицистики в Архангельской области умер после продолжительной болезни. Валентину Рассказову было 77 лет.
 >
Творческий путь Валентин Рассказов начал оператором республиканского телевидения в Чебоксарах в 1963 году. А уже через год судьба привела его в Архангельск. На архангельскую студию телевидения он пришел в качестве осветителя, но проработал им несколько дней. Спустя время, показав себя отличным профессионалом и творческим человеком он стал главным режиссером Архангельского телевидения.

Полвека его творческого пути были наполнены интенсивной работой, яркими общественно-значимыми событиями – победными выходами на телеэкраны Архангельской области и России таких фильмов, как «Тихая моя родина», «В Тарне на распутье», «Вайгач», «Бестужевка»… Все они имели большой общественный резонанс, их обсуждали, о них писала пресса. А телефильм «К новой Земле!» породил одноименное международное антиядерное экологическое движение.

Нередко фильмы и очерки режиссера Валентина Рассказова делали много шума после выхода на экраны. Немало писали и о самом Валентине Анатольевиче как о пионере кинопроизводства, о создателе первого в регионе художественного фильма. Из уст коллег — вопреки суровой внешности — Рассказов всегда умел найти общий язык и готов был помочь.

Редакция сайта News29 выражает соболезнования родным и близким талантливого режиссера Валентина Рассказова. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Общество | Лента новостей