Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Авария на ТЭЦ: в квартирах жителей Архангельска резко остыли батареи
08.12.23 10:45
3726 0
Со вчерашнего вечера в квартирах жителей областного центра существенно похолодало. Причина - серьезная авария на Архангельской ТЭЦ, повлекшая за собой снижение температуры теплоносителя до критических значений.
 >
Фото: News29
Серьезная авария на Архангельской ТЭЦ произошла вчера около девяти часов вечера. Информацию об этом распространили управляющие компании, уточнив, что проблемы с отоплением наблюдаются по всему городу.

Со слов представителей УК «Деком-1», неполадки на ТЭЦ привели к тому, что температура теплоносителя сильно упала, а это, в свою очередь, повлекло за собой открытие клапанов отопления по всему городу и снижение перепада давлений на вводе в домах.

— Вместо 110 градусов по Цельсию приходит 72, в первые часы была просадка до 63 градусов, — уточнили в УК.

Ситуация усугубляется морозной погодой. Температура воздуха опустилась ниже отметки в минус 25 градусов. Аномальные холода, по прогнозам синоптиков, продержатся до выходных.

На текущий момент известно, что проблемы на ТЭЦ устранены, а процесс теплоснабжения постепенно нормализуется. Горожанам пообещали, что тепло вернется в их квартиры через несколько часов. 

Напомним, в конце ноября жители Ягр на сутки остались без тепла из-за аварии на северодвинской ТЭЦ.
5 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей