Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Азербайджанец хотел задержаться в России с помощью фиктивного брака с новодвинкой
06.12.18 12:58
1847 0
Гражданин Азербайджана заключил фиктивный брак с жительницей города бумажников. Целью аферы было упрощенное получение разрешения на временное проживание в России.
 >
Фото помещено в архив издания
В октябре 2017 года новодвинский отдел агентства ЗАГС зарегистрировал брак между  гражданином Азербайджана и гражданкой России. Однако, как выяснилось, цели создания семьи у молодоженов не было. Фактически супруги до и после заключения брака совместно не проживали, общее хозяйство никогда не вели и детей не имели.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, азербайджанец хотел в упрощенном режиме получить разрешение на временное проживание в России. В феврале 2018 года соответствующая бумага мужчине была выдана, затем, в августе 2018 года, на основании заявления супругов брак между ними прекращен.  

В этой связи прокурор г. Новодвинска обратился в суд с исковым заявлением о признании брака недействительным и аннулировании записи о его расторжении. Требования представителя надзорного ведомства были удовлетворены. Управлением по вопросам миграции региональным УМВД России решается вопрос о депортации гражданина Азербайджана.  
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Общество | Лента новостей