Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Без изменений: число заразившихся коронавирусом в Поморье не превышает 8 человек
04.04.20 12:10
2823 0
За последние сутки в России подтверждено 582 новых случая заражения коронавирусом в 32 регионах. В Архангельской области, как и днем ранее, в общей сложности выявлено 8 инфицированных, трое из которых уже выписаны из больницы.
 >
Фото: pixabay.com
В России за минувшие сутки в 32 регионах 582 человека подхватили коронавирусную инфекцию, умерли - девять россиян, еще 52 человека выздоровели.

В общей сложности в России зарегистрирован 4731 случай коронавируса в 78 регионах. За весь период зафиксировано 43 летальных случая, выздоровели 333 человека. Больше всего заразившихся — в Москве, 3357 человек. 260 случаев заражения зарегистрировано в Московской области, 171 случай — в Санкт-Петербурге, 59 — в Республике Коми, 47 — в Ленинградской области.

В Архангельской области, как и днем ранее, в общей ссложности подтверждено 8 случаев заражения, из них трое пациентов уже выписаны. Под наблюдением медиков находятся 2033 человек, 1248 — обследованы и здоровы.

Накануне врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский провел в расширенном составе заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Как сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов, у всех пациентов, проходящих лечение в инфекционных отделениях, заболевание проходит в форме, соответствующей легкой или средней степени тяжести. Показатель заболеваемости по стране сегодня составляет 2,4 на сто тысяч населения, в Архангельской области – 0,7, что практически в четыре раза ниже.

В регионе организована деятельность по развертыванию дополнительных коек инфекционного профиля и переподготовке врачей различных направлений для усиления работы с такими пациентами, если того потребует эпидемиологическая ситуация. Кроме того, ведется работа по приобретению дополнительных аппаратов  искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

В ближайшее время будет определена позиция региона по возможности введения в школах дистанционного обучения. Для этого министерству образования и науки Архангельской области необходимо проанализировать, какой процент школ технологически готов к такому формату работы.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru