Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Бюджет или пассажиры: кто оплатит возросшие траты архангельских перевозчиков
19.11.21 16:56
2308 3
В обладмин поступили обращения ещё от 5 муниципалитетов с просьбами увеличить тариф на автобусные перевозки. Одновременно Ассоциация автотранспортников Архангельской области предлагает властям задуматься о субсидировании отрасли.
 >
Фото: News29
В адрес регионального министерства транспорта поступили письма с просьбой повысить тариф на муниципальных автобусных маршрутах от глав Вельска, Вельского и Онежского районов, а также Каргопольского и Плесецкого округов. Ранее аналогичные обращения направили главы Архангельска и Северодвинска.

«В настоящее время из-за роста цен на топливо, запчасти и резину автоперевозчики, обслуживающие муниципальные автобусные маршруты, столкнулись с экономической проблемой, которая влечет за собой уменьшение количества и качества выполняемой работы. Очень низкая цена тарифа на перевозки пассажиров не позволяет должным образом содержать подвижной состав и платить достойную заработную плату», – говорится в обращении заместителя главы – руководителя аппарата администрации Плесецкого муниципального округа Евгения Попова.

Чтобы комплексно решить проблему низкого качества пассажирских перевозок, перевозчики просят повысить стоимость поездки в общественном транспорте и цены за один пассажиро-километр.

Органы местного самоуправления поддерживают перевозчиков в этом вопросе, однако просят региональный минтранс дать им возможность в случае необходимости самостоятельно понижать тариф на городских, пригородных и междугородных автобусных маршрутах муниципального значения.

Одновременно с этим обращение в адрес губернатора направила Ассоциация автотранспортников Архангельской области. Документом предлагается вместо увеличения стоимости проезда для пассажиров начать субсидировать автомобильные перевозки региона из бюджета.

«Автомобильный транспорт остается в регионе единственным не субсидируемым видом транспорта, а вопросы повышения качества и безопасности пассажирских перевозок исполнительный орган государственной власти в сфере транспорта пытается решить за счет пассажиров и перевозчиков, что ведет к негативному отношению населения. По нашему мнению, качество и безопасность пассажирских перевозок необходимо повышать путем субсидирования перевозчиков без повышения тарифа на проезд для пассажиров», - говорится в обращении, подписанном председателем Совета Олегом Мишуковым.

К слову, в областном бюджете на 2022 год уже предусмотрено 100 миллионов рублей на субсидирование муниципальных автобусных маршрутов для улучшения качества пассажирских перевозок и модернизации системы общественного транспорта.
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей