Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Целью «диких» квитков за воду могли быть дополнительные кредиты для «РВК-Центра»
25.03.19 11:08
4001 0
Депутат Архгордумы Александр Гревцов уверен, что концессионер «Водоканала» намеренно выставил архангелогородцам высокие счета за воду, чтобы увеличить обороты по расчетному счету и получить дополнительные кредиты.
 >
Фото помещено в архив издания
В феврале многие архангелогородцы увидели в своих квитках за воду «дикие» суммы. Так начал свою работу в Архангельске новый концессионер "Водоканала" - фирма "РВК-Центр". 

Тогда в компании извинились перед горожанами и обещали сделать перерасчет. Однако в марте, пусть в меньшем масштабе, но ситуация повторилась.

В результате довольно жетский разговор с руководством «РВК-Центра» произошел в рамках заседания комитета областного Собрания по вопросам ЖКХ с участием областных и городских депутатов.

Представители концессионера в очередной раз признали ошибки с выставлением счетов. Вновь в качестве причин были названы отсутствие «исторических» данных по лицевым счетам от МУП «Водоканал», а также то, что абоненты не передали показания.

Депутат Архгордумы Александр Гревцов считает, что действия концессионера неслучайны и носят умышленный характер. «Я убеждён, что цель выставления завышенных счетов – быстрое получение «авансовых» платежей от жителей города, чтобы показать банкам повышенные обороты по расчётному счёту и получить дополнительные кредиты. Кроме того, фактически завышенные счета – беспроцентный кредит, взятый у жителей», - считает депутат-коммунист.

Парламентарий призвал правоохранительные органы провести проверку деятельности ООО «РВК-центр» на предмет наличия в действиях компании признаков состава преступления по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Порядок в квитанциях концессионер "Водоканала" обещает навести в мае. Пока же произошли лишь кадровые решения - был уволен коммерческий директор компании. Также в марте стало известно, что фирма, наконец, зарегистрировалась в Архангельске. 

Напомним, сессия Гордумы, на которой решалась судьба "Водоканала", получилась одной из самых скандальных за последнее время. Одновременно с этим тогда произошли ряд добровольных отставок. Покинули свои должности директор "Водоканала" Эдуард Смелов и глава имущественного отдела мэрии Михаил Иконников. 
4 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей