Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Чемпионат «Лесоруб XXI века» пройдет в Архангельской области в условиях ограничений
30.07.21 17:09
2766 0
В этом году шестой по счету смотр профмастерства пройдет в Устьянском районе с 11 по 14 августа. Впервые в истории лучшим будут дарить деньги. Общий призовой фонд мероприятия составит 12 млн рублей.
 >
Фото: lesorub.pro
Фото: lesorub.pro
Чемпионат «Лесоруб XXI века» - единственные в мире соревнования по профмастерству, где участники сами выбирают, на каких машинах будут демонстрировать свои умения и навыки в заготовке леса. Новейшую технику на время состоязаний предоставляют ведущие производители. 

По сути, это как «Формула-1» для тех, кто работает с лесом. Каждый профессионал мечтает испытать себя в таком серьезном и статусном состязании. По сложившейся традиции в конкурсе профмастерства соревнуются опера­то­ры фор­вар­деров, хар­вес­теров, гидро­ма­ни­пу­ляторов и лесных погрузчиков и экскаваторов. Выступать можно индивидуално, либо в команде из трех человек.

Напомним, в 2020 году чемпионат не состоялся из-за COVID-19. В этом году в целях защиты здоровья участников, а также учитывая сложную эпидемиологическую обстановку в Архангельской области, оргкомитет чемпионата ввел ограничительные меры при посещении мероприятия. Начиная с предварительной регистрации и заканчивая наличием справок об отсутствии коронавируса.

Впервые за победу в соревнованиях участникам будут дарить крупные суммы денег. Каждый чемпион получит по одному миллиону. Общий призовой фонд мероприятия, которое проводится в Устьянах с 2015 года, составит 12 млн рублей. 

Желающим прикоснуться к празднику лесного профмастерства советуют добираться до Устьян самолетом: в 2021 году возобновлены регулярные авиарейсы из Архангельска в Вельск, откуда до площадки проведения соревнований примерно 120 км.


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей