Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
ДТП с фурой и поездом в Поморье принесло многомиллионный ущерб железнодорожникам
28.04.21 17:06
1631 0
После аварии на станции Емца, в результате которой погиб водитель грузовика, потребовалось 8 млн рублей на восстановление жд-путей и поврежденного локомотива. Разбирательства по факту ДТП еще продолжаются.
 >
Фото: arh112
В результате ДТП с участием грузового поезда и многотонной фуры на станции Емца в Плесецком районе Северной железной дороге был причинен более чем 8-миллионный ущерб. Об этом представителям СМИ сообщили сами железнодорожники.

Напомним, авария произошла днем 11 апреля. Автомобиль «СуперМАЗ» оказался на жд-путях под запрещающий сигнал светофора. В результате столкновления с движущимся составом водитель грузовика погиб на месте. Одна колесная пара электровоза сошла с рельсов.

Как пояснили News29 в службе корпоративных коммуникаций СЖД, расследование по факту ДТП еще не завершено, поэтому компания погасила ущерб за свой счет. Средства затрачены на восстановление пути и ремонт поезда. Известно, что собственником фуры является юридическое лицо, с которого, по всей вероятности, и будет взыскана многомиллионная сумма. Если бы автомобилем владел погибший виновник ДТП, то деньги пришлось бы платить его наследникам.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей