Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Дело о мезенском «медицинском» недострое с пропавшими госденьгами дошло до суда
02.04.24 11:09
1858 0
Фигурантом истории стал бывший работник областного управления капстроительства. Чиновника будут судить за злоупотребления полномочиями при строительстве ФАПа в Койде, который так и остался на бумаге. Ущерб превысил 19 млн рублей.
 >
Фрагмент видеосюжета Народного фронта
Жителям Койды обещали в 2021 году новый фельдшерско-акушерский пункт. «Главное управление капитального строительства» Архангельской области заключило контракт с застройщиком «Юпитер» на 38 миллионов рублей, заплатив 50-процентный аванс. За эти деньги подрядчик успел поставить лишь фундамент и коробку здания, и на этом все закончилось.

Несмотря на недостроенный медицинский объект, экс-сотрудник казенной архангельской структуры, горя желанием получать максимальные стимулирующие выплаты, подписал фиктивные документы о приемке работ. Все это делалось для создания видимости высокой эффективности работы регионального строительного управления, поскольку объект возводился в рамках федерального нацпроекта «Здравоохранение».  

— Весной 2023 года контракт с нерадивым подрядчиком был расторгнут, объект по факту не достроен, при этом бюджету Архангельской области причинен ущерб в сумме более 19 млн рублей, полученных коммерческой организацией в качестве аванса и необоснованно перечисленных за невыполненные строительные работы, — рассказали в прокуратуре.

Уголовное дело в отношении бывшего работника главного управления капитального строительства региона передано в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что на проблему с недостроенным ФАПом в Койде месяц назад обратили внимание активисты регионального отделения Народного фронта. Общественники обратились в прокуратуру и Счётную палату региона с требованием разобраться, куда девались бюджетные деньги.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru